***

Мэри Сандерленд
Под тонкой пеленою мыслей
Ложатся, кружатся на ветру
Время постелит числами
Расставив точки по утру
За дальними горизонтами
Скрывается наш зов
Бегущим по солнцу
Не выстояв,
и жизнь пролетает как сон
И то ли явь, то ли призраки
Из прошлого в дверь стучат
Миллиарды снежинок-призм
Небрежно смахну с плеча
Минута покажется вечностью
По отдали скрип шагов
Да шрамы в груди не лечатся
И не зарастает шов.