Завтра

Евгений Филин-Соколов
Я глаза открою завтра,
Если только будет завтра,
И у дома умываться
На скамейку сядет кот.
Я глаза открою в мае,
За причудой наблюдая,
Как солёный рыжий ветер
Паруса фелюгам рвёт.

Будет завтра, будет полдень,
Если только грянет полдень
Звонкой солнечною медью,
Тёплым золотом молитв.
Сквозь ручьёв хрустальных струи
Грянет полдень: «аллилуйя!»,
И на море, и на склонах
Заблестит знакомый лик.

Гор коснётся тонкой кистью,
Тонкой радужною кистью,
И из гор святое пламя
Разгорится до небес.
Здравствуй, небо! Я свободен!
Со свечой стою при входе,
Тихо радуясь, что люди
На Земле спасённой есть.