Условно баснословно

Сетевая Барабашка
Условно баснословно.
басня

Давно про то известно миру,
Что мы глухи к чужим словам.
Звенит струной нещадно лира...
Поэтики и тут, и там...

...там, где есть сыр - ищи ворону!
...где раком - лебедь тянет воз!
Петух с кукушкой под балконом
Льют мадригальчики до слез...

О том и басня... Дело было
В N-ской губернии, у нас,
Поспорили сосед с соседом,
Кто круче - Лев, али Пегас??

Пусть Царь Зверей живет степенно,
А Конь весь в мыле день деньской,
Зато с небес и непременно
Навоз встречался с головой!

Соседи спорили до драки,
А после, морды теребя,
Как агрессивные собаки,
Брехали, правдою горя...

В чём тут мораль? Ну, право слово! -
Мы так глухи к чужим словам!
Нет в мире ничего такого,
О чём сказать постыдно нам!