Рождённый под стыком созвездий

Металлозвезда
                Твой дом стал для тебя тюрьмой...
                ...твой  двойник мчал навстречу тебе... –
                автор – М.П., поёт В.К.



Гром? Нет, залпами дрогнуло небо.
За дождём путь? Чертовский обман.
Дерзко мчишься вперёд трассой смерти,
над какой давит молнии тьма.

Ты родился под стыком созвездий –
в адской битве воды и огня.
Тщишься о перемирье надеждой?
Не заставят склониться тебя!

Марс с Юпитером режут ширь неба
остриями нетленных мечей,
темноту разрубая на щепки, –
делят власть над судьбою твоей.

Жалкий город молит о спасенье,
чтоб с утра на обломки плевать.
Кто в нём знает, как быть звёзд мишенью?
Кто в нём смеет тебя другом звать?

Ты мечтаешь о лобовой встрече –
чтоб однажды твой враг не сбежал.
Содрогнётся пусть даже мир вечных,
не сломив твоих нервов металл...

Миновав ночь от края до края,
ты – к разбившей тьмы милость Заре,
к откровению: «не обольщайся,
у тебя враг один – на земле...»

Ждущий места в сраженье созвездий,
в споре не замечавших тебя, –
непокорно направился к бездне:
к смерти? Нет, к миру двух твоих Я.