ужин

Анна Либерта
я клинки наточила. твой рюкзак залатала.
том стендаля дочитан. я? совсем не устала.
свой портрет в твоем стиле в ящик прячу поглубже.
начинаю ждать ночь... приглашаешь на ужин?..

неожиданно. мне не успеть отутюжить
платье. это ж опять - вдвое дольше под душем...
разучилась носить. и меню читать спешно.
потанцуем? в ночи? в прямо-прямо кромешной?

гарсон, снова по сто! повторение в радость
ошалевшим двоим... двум забывшим усталость.
и клинок, не хлади кожу! помню что можешь...
я успею еще провожать в бездорожья.

и терять.и теряться в штрихах сильной кистью
и ответом писать запоздалые письма.
медом клеить конверт... вальс окончился? браво?
согласись что соблазн стал опасней отравы!

утро. дробью лучи прострелили сетчатку
синих глаз. мы уже обоюдно скучаем.
друг по другу. душа с мыслью явно не дружат.
лямку туже. - I love... - Thank you very... за ужин!