Одиночество

Мэри Сандерленд
Тишина растекается
Время разъедает зеркала
С маской паяца
Что за спиной останется?
Нет, ни кола, ни двора.
Босые ноги стопчутся
Пыль заметет следы
Только степь одиночества,
боли и пустоты.
Что за моими письмами
Рукописи прогорят.
Пепел, горячими листьями
Сгинет в свой пепельный ад.
только чернила размытые
Ливнями с майской грозой.
Жизнь под граненными плитами
Умоется ранней росой
А за чертой между датами
Будет прожитый век.
Письма придут к адресатам
с ними закончив свой бег
Что за спиной останется
Только от пепла следы.
Скоро последняя станция
Время рассеет как дым.
И ничего. Все закончится.
Стихнет твой долгий бой.
В жизни есть лишь одиночество.
То, что навечно с тобой.