В храме и около него

Александр Моряков
"Я очарован творчеством старинным,
 вхожу во храм, во мраке различа..
 Я выхожу, зарезали барана..."
 Е. Винокуров "Грузинский храм"

 В храме и около него ( Пародия)

Вдруг вня мелодии грамматики старинной,
во тьме иконы плохо различа,
я в храме нюхал запах стеорина,
одни псалмы от всей души крича.
У храма мясники зарезали барана,
и запах пряный щекотать нача,
меня заставил больше полстакана
хлебнуть вина, свой аппетит леча.
Гранитный крест с причудливой лозою
громаду купола торжественно венча,
прощался трогательно с нежной бирюзою,
закапал дождь, слезой кресты моча.