Томск - город молодости и любви

Раиса Смирнова
Ты мечтаешь сюда возвратиться,
В город молодости и любви,
Как весной возвращаются птицы
В край родимый и гнёзда свои.
Невозможно забыть этот город,
Где красавцы дома-терема.
Ах, как счастлив ты был здесь и молод,
Тополями сведённый с ума.
Что дурманили запахом свежим
Самой первой весенней листвы,
А потом щедро сыпали снегом
На газоны зелёной травы.
Аромат от  цветущей сирени,
Утопающий город в цветах
В твоём сердце рождают волненье
И восторженность даже в мечтах.
Вереницею годы промчались,
Но осталась в душе теплота.
Возвращайся туда, где остались
Твоё сердце, любовь и мечта!