Страсти по компьютеру

Андрей Альбертин
Компьютер в быту- развлечение,
Проблем своих внутрь заточение,
Тревожных ли дум облегчение
И мыслей переключение?

А может - о,жесть!- точение
И даже - осто-чер -чение,
Движений души о-chat-ствение
И жизни в офф-лайне забвение?

Компьютер - он как махинация,
Компьютер - он как провокация,
Как анти-Природная акция,
Как (Warning!) - дегенерация!

Ну что Вы! Он есть радость творчества,
Он "близких по духу сообчество",
Он средство убить одиночество,
Он свет, что с тобой, и не кончится!

Что ж, значит, компьютер - спасение,
(Не правильней ль будет - смятение?)
У(л/х) у (ч/д)- шенное настроение,
Рентгены информ-облучения...

(Простите, "берёзки кудрявые"
И вы, "купола златоглавые"
За дело, казалось бы, правое,
За оцифрование бравое!)

Покроют потомки забвением
На знавших ай-тек поколения,
Поймут ли их мысли-стремления,
Их без-виртуала-общение?

Душевность улыбок - без смайликов,
Их, глупых, счастливых романтиков,
Их, любящих, но не фанатиков,
Не примут ли их за лунатиков?

Компьютер - машина великая,
Но это же что-то безликое...
А лик - у людей! Поелику я
Скажу что-то может быть дикое -

Давайте возьмём все за правило,
Пока жизнь сама не заставила,
За час, в виртуале удавленный -
На воздух, чтоб всех позабавило!

На свет, синевой отутюженный,
На виды с таким резолюшеном,
Чтоб выглядел неуклюжим бы
Экран Майкрософта заслуженный!

Чтоб спорить о жизни, не умничать,
С друзьями дружить - не сотрудничать,
Рассветы с любимой в горах встречать,
Беседы вести - не какой-то чат!

Я знаю - то лишь пожелание...
Спасибо Вам хоть за внимание!
И всё же... Подкиньте мне знания -
Знакомы ль Вам эти страдания?