Дурная привычка

Бабка Ёшка
Стрельба, погоня за бандитом!
Зачем смотрю я этот вздор?
Но телевизор, как магнитом,
К себе притягивает взор.

Мигает, что-то там бормочет,
Как призрак, светится всю ночь...
Опять не сплю, стараюсь очень
Морфея чары превозмочь.

...Из автомата по бутылкам
Строчит какой-то гондурас!
Но табуретом по затылку
Он обезврежен в этот раз...

Нет, окончанье сериала
Мне досмотреть не суждено:
Под шум я всё же задремала...
...Светлеет в комнате окно.

Спортсмены делают зарядку,
Такие бодрые с утра...
Я перед сном зеваю сладко
И выключаю. Спать пора.