Дорога в Великий Бор

Кристина Стрелецкая
Из цикла "РОДНИКИ"
=====================
 
Дорога в "Великий Бор"

От ночного перрона до улочки узкой,
Где чернеет родная изба,
Еду к древним своим я корням белорусским.
Как давно же я там не была.
Ядом взрыва пропитаны стебли калины,
Палисадник, сирень под окном.
Ни чужих, ни родных нет в деревне в помине,
Разбросал их чернобыльский гром
По просторам и весям большого Союза.
На погостах застыли кресты.
Им одним охранять очагов наших узы
Веки вечные. К предкам - мосты.

14.10.2006.

* На фото Часовня в селе Гавриленково
Костюковичского района
Могилёвской области Белоруссии



© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112062508117
Дорога в Великий Бор - гражданская лирика, 25.06.2012 20:49
Страницы редактируются, были заблокированы