Под вишней у двора

Сергей Фатулев
Под вишней у двора
19.04.2011 г.
г. Самара.

Под вишней у двора
Вечернею прохладой
Мальчишки до утра
Играют на гитаре.

А песня вдаль зовет…
Пускай не очень складно,
Так искренне поёт
Какой-то рыжий парень.

Звучит мотив в душе
Знакомым перебором…
Как будто в шалаше
Без городских декоров.

Как будто от костра
Дымком немного тянет,
Но музыка проста
И в прошлое нас манит.

Мы так же в те года,
Что мигом пролетели,
Сидели иногда
И те же песни пели.

О васильках в полях
И облетевших клёнах,
О призрачных мечтах,
Любви неразделенной.

И так же во дворе
Под той же рясной вишней
Сидели на заре,
В кругу своем привычном.

***
А струны теребя,
Играет рыжий парень…
Я вижу в нем себя
Со старенькой гитарой.

Сергей Фатулев.