Плачет снег

Андрей Дмитриевич Коршунов
Плачет снег, апрель встречая,
Как живое существо…
Ты меня не понимаешь
(Или около того).
Я к тебе и так и эдак,
На любой вопрос – ответ…
Снег рыдает до заката,
И, горюя, ждет рассвет…
И от этих слез не скрыться,
Не сбежать за край земли…
Мне бы может объясниться,
Или что-то объяснить?..
Но в своем непониманье
Ты решаешь – как же быть.
И на это все взирая,
Снег сдается без борьбы.
Без борьбы, легко, небрежно,
Все былое отпустив,
Снег уходит, но Надежда
Заняла его посты!..