Ода учителю

Владимир Фабрый
Мне хочется найти
ТАКОЕ слово
И это слово
ТАК произнести,
Чтоб было от души
И было ново,
Могло на крыльях к счастью унести.
Я Вам скажу от имени сидящих
За школьной партой всех наших ребят:
Вы - наш учитель,
Самый настоящий,
О ком всегда с восторгом говорят.
Вы нас пленили нежной добротою,
Теплом ладоней,
Блеском чудных глаз.
Мы восхищались дивной широтою,
Кристальностью души.
И много раз
Мы обращались к Вам за тем советом,
Что может детям дать родная мать.
Для нас Вы были тем лазурным светом,
Что может лишь от матери сиять.
Вы в жизни нашей - лучшая страница.
Нам не забыть Ваш голос,
Строгий взгляд.
Нам нравилось у Вас всему учиться,
Идти по жизни, не боясь преград.
Решительность в поступках покоряла
Тех, кто шалил, приличия забыв,
А справедливость Ваша окрыляла
И направляла ввысь души порыв.
Мы будем помнить игры и походы,
Экскурсии, концерты, вечера...
Над памятью не будут властны годы!
Даёт Вам клятву в этом детвора!

Здоровья Вам,
Счастливой долгой жизни
Под мирным, нежным
Солнечным лучом,
Надёжной крыши
На земле Отчизны,
Любви большой
И радости - во всём!!!