***

Наталия Яковец
Последним лепестком отцветшей вишни
Весна вошла в уснувший, от зимы уставший город
и тёплым ветром пробежав по крышам,
прочь прогнала всем надоевший холод.
Её встречали сидя на скамейках,
гуляя в парках, выезжая в лес,
с улыбкой на лице благоговея
перед грядущей вереницею чудес.
Её встречали, раскрывая окна
впуская тёплым ветром к себе в дом,
На подоконник, ставя вазу с вербой
или подснежником, что вырос за углом.
Её встречали, потому что ждали,
с надеждой веря в то, что лишь весной
холодные сердца людей оттают
и их враждебность смоет вешнею водой.