Весна спешит к поэту

Каретникова Наталия
                Всем мужчинам, пишущим стихи, посвящается!


Гони тоску! Любовь ещё случится!
Весна накрыла всё и всех кругом.
К тебе апрель вовсю уже стучится.
А ну, скорей на улицу, бегом!

Там, после зимней надоевшей стужи,
Оттаял девушек зелёный взгляд.
Быть может, ты им вовсе и не нужен,
Но это верный жизненный заряд!

Забьётся сердце сразу учащённо,
И, свежим воздухом наполнив грудь,
Вокруг не глянешь больше обречённо:
Ждёт впереди тебя прекрасный путь!

Всё будет: зыбкий холодок рассвета,
Туманной речки голубая гладь.
И росной поступью  пройдётся  лето,
Пролив дождей желанных благодать!

Дарует Муза снова  вдохновение,
Отпустит Боженька твои грехи.
Наступит это «чудное мгновение»,
Когда с небес услышишь ты стихи!

С апрельским теплом,
Наташа.