кода

Дийна
когда к концу подходит эпизод,
последний кадр, утратив очертанья,
на пиксели рассыпется вот-вот,
и ты забился в угол мирозданья,
дрожишь и пьёшь от страха и тоски,
беспомощным лирическим героем
цепляешься за краешек строки
и снова пьёшь. безудержно, запоем.
и кажется, что будет длиться век
тревожная необратимость коды,
но ты-то знаешь: в ней берёт разбег
мелодия другого эпизода.