Березка

Валерий Морозов
Березка белая напротив  неба,
Волнует душу  красками любви.
Вокруг  колосья будущего хлеба,
Зовут в дорогу, сколько не живи.

Пикассо рядом и  Сальвадор Дали,
Березка потупила  нежный взгляд
Бальзам на сердце,   вновь она в дали,
Картине этой бесконечно рад.

Плывут за полем  облака, белея.
Душа  поет, и значит, я живой.
К березке тихо подхожу, не смея,
И снова небо синее  со мной.