Ночное пьяное

Марина Бережнева
Джинсы полузастёгнуты,
В тёплом бокале - коньяк...
Может, и дал зарок бы ты,
Но не позволю никак.

Мне не мешают быть странною
Странности все твои,
Хаткой пустой саманною
Слеплены стены любви.

Что на соломе нашёптано?
Глина - кому в укор?
Сколько подмёток истоптано
С тех, давних-давних пор?

В стены любви заложено
Битого чуть стекла,
Чтобы я сердце стреножила,
Чтоб никуда не ушла.

Только бродила бы сеточкой
Линий твоей руки,
Тонкой раздвоенной веточкой
Ломаной странной строки.

Только макала бы губы
В жгучее карево глаз...
Любо тебе, мой любый,
Это читать сейчас?

Джинсы полузастёгнуты,
В тёплом бокале - коньяк,
Благословенны и прокляты
Те, без кого - никак.