В излучинах рек, по лугам заливным...

Татьяна Растопчина
В излучинах рек, по лугам заливным,
Там времени бег ощущаешь иным,
Как будто оно замедляет свой ход,
Не ведаешь  - день прошёл или год.

Ответ найдешь вдали от сует,
Где солнце роняет рассеянный свет,
Растает в душе равнодушия лёд,
Часы в городах убыстряет свой ход?

Там каждый день проживаешь за два,
От круговерти  болит голова.
Зачем мы живём – понять не спеши,
Здесь правит Телец, и нет здесь  души…

 На перепутье стоит  человек,
Тебе выбирать! Стремительный бег
А может  природы в тиши  созерцание?
Найди лишь своё в жизни призвание!

18.04.11 г.