Телеграммы от Деда Мороза

Владимир Фабрый
          * * *

Друзья мои, принёс мне почтальон
На синем бланке вашу телеграмму.
Я очень занят, с ног сбиваюсь прямо -
Снежком не каждый кустик заметён.
Среди застывших сосен и берёз
Брожу в лесу, тропинки заметая,
Но с вами повстречаться я мечтаю.
Приду с подарками к вам.
Ждите.
                Дед Мороз.


           * * *

Снегурочка, внучка родная,
Пока нахожусь я в пути,
Пой песни, гостей развлекая,,
Стихи им о ёлке прочти,
Поздравь с наступающим годом,
Как счастье найти дай совет.
А я разукрашу природу
И скоро приеду.
                Твой Дед.