Сон

Валентина Нечаева-Лебедева
Какой ужасный, страшный сон:
Летит душа моя с вершины
И вой звучит со всех сторон-
Необычайный, жуткий, длинный.

И этот вой гнетёт меня
И поглощает в страсти бренной,
Сжигает душу, миг кляня,
А сам несётся по Вселенной.

А души те, что там летят,
В миг разрываются на части.
И разрушаясь, так кричат,
А в крике том одно ненастье...

И я кричу, что не хочу
И не желаю гибнуть в вое,
Несусь куда-то и лечу
С ума схожу сама с собою...

Проснулась: ночь и тишина,
От лампы свет на стол с тетрадкой,
И я от страха вся бледна...
А в жизни будто всё в порядке...