попутчик

Юрий Корф
мелькает отвлекает взгляд русалкой плещет у причала
то побирается подряд то начинает всё сначала свои неверные слова
наверно лучшие из худших -- они как мёрзлые дрова
навалены на волокуши   
осенний снег.. весенний лёд.. иль отблескчеховскойбутылки
в текучем небе шумный лёт и твой попутчик до развилки



.