дождь

Рыжая Птичка
Капли-бусины в горсть собираю
Это слезы дождя моего.
Плач без солнца, и я точно знаю,
Что без света мне хуже всего.

Как в темницу себя заковала
И природа изволит рыдать.
Я сама для себя слабой стала.
Сколько можно без света страдать?!

Сколько можно просить позволенья,
Видеть солнышка яркого блик?!
Сколько можно метаться в сомненьях,
И с дождями срываться на крик?!

И когда же безоблачным утром,
Предрассветную дымку даря,
Я в порыве сиюминутном
прокричу тебе:"Здравствуй, ЗАРЯ!"