Научу вас творить чудеса

Лариса Ищенко
Мальчик слушал, как скрипка поет.
И с тех пор его мысли о том,
Что покоя ему не дает:
Очень хочется стать скрипачом.

Мастер вазу из глины лепил,
На огне обжигая потом.
И тотчас же парнишка решил:
Хорошо бы мне стать гончаром.

А строители, видел Артем,
Из окна своего наблюдал,
Очень быстро построили дом.
-Как тут быть? - он теперь размышлял.

Ведь работать везде хорошо.
О профессиях многих мечтал.
Он к отцу за советом пошел.
Ну а тот ему вот что сказал:

-Знаешь, в жизни всегда много дел.
Что по сердцу - ты выберешь сам.
Сын на руки свои посмотрел:
-Научу вас творить чудеса.