Пародель 20

Евгений Парода
Эта ржавая медь опускается с веток небесных дерев,
             Покрывая дороги и сёла златою пыльцою,
             Так прекрасен закат – тишину поглощающий лев,
             Он рожден, чтобы стать на рассвете героем

             И под белой  золой будут кони копытить поля,
             Ржать во имя любви, а не ради забытой свободы.
             Ты прости меня, Русь, кровь мою пропитала земля,
             Но в душе погибают от зарева новые всходы.

             Эта ржавая медь опускается с веток небесных дерев...
                Игорь Таджидинов, «Ты прости меня, Русь»,
                www.stihi.ru/2011/01/17/7451


Эта ржавая медь опускается тусклым свинцом,
Это желтый кирпич покрывает дорогу пыльцою,
Лев трусливый – закат - поглотит тишину перед сном,
Ждет, что Гудвин Ужасный вдруг сделает завтра   
                героем.

Я  во  имя  любви  ржал,  метался,  копытил  поля,
Ты прости меня Русь, мне не жалко забытой свободы,
И  хоть  мозг  мой  навеки  совсем пропитала земля,
Но  блестят  на  бумаге  стихов леденящие всходы!

Это – ржавая медь опускается тусклым свинцом....