Утро моё начинается весело

Иван Кунцевич
Утро моё начинается весело.
Рад уже тем, что о солнце пою.
Небо над лугом гирлянды повесило:
Облако, тучу и звёздность свою.

Ветер холодный к берёзе ласкается,
Трогает почки на коже ветвей.
Ветер весенний душою не старится,
Любит в небесность гонять голубей.

Любит со мною кружить и приветствовать
Мир тот, что в сердце находит моём, -
Словно я должен во всём соответствовать
Солнцу - и ночью холодной, и днём!