Со мною рядом ночь. ps

Анатоль Страхов
Со мною рядом ночь, а рядом с ночью - тени.
Герань поникла, ждёт, жуёт цветком луну,
Волнуясь будто свет, потерянных мгновений,
Пронзит собою сон, а вместе с ним весну.

На книжных полках пыль, Набоков, Блок, Есенин.
Мир с ними также сер, мир с ними также пуст.
Со мною рядом ночь, а рядом с ночью - тени.
Во мне бескрайня боль, во мне безбрежна грусть.

Не жди. За дверью - дверь. Двух комнат междуречье,
Как погремушка лет, для выросших детей.
Глаза привыкли. Тьма, такое же наречье..
Как слово завтра.. Здесь.. Ты вспомнишь всё о ней.

Дым сигареты.. Дым осенних листьев в парке
Чадит сквозь небо ввысь до громов и дождей,
Но самый чёрный цвет по-прежнему не марок,
А самый белый цвет - прошедших зимних дней.

Ты принесла мне чай в огромной синей чашке,
Включила свет и я ослеп, глаза закрыл..
И утро влилось в дом, пронзив молчанье наше,
В пространстве между "нет" пространство, где я был.