Петербургская луна

Елизавета Бангерская
Луна за ширмой томных туч
В изящно-желтом бальном платье
Задрапируется чуть-чуть
В ветвях танцует, как в обьятьях.

Ее покинет кавалер -
Она взойдет улыбкой гордой
Шлейф серебристый на Неве -
Дорожка для двоих влюбленных.