Утро доброе!

Яна Ли
Весна! Весна! Какое сумасшествие!
Грачи в саду без умолку галдят.
Природы пробужденье звонко чествуют
Вьют деловито гнёзда для грачат.

И мне с утра не спится, льётся солнечно
Рассвета пробивающийся луч.
Всё тело оживляет бодрость полностью,
Спешу на новый день скорей взглянуть.

Я оставляю сны в кровати сладкие.
Окно открыла: Здравствуй утро дня!
Склонилась над заветною тетрадкою.
Тебе стихи - в подарок от меня.

И для тебя пусть будет утро доброе.
Синица тенькнет, прокричит петух,
И ты откликнись молодецки бодро им,
Чтоб творческий запал твой не потух!

Колышут ветви дерева безлистые,
Царапают макушкой небеса.
И выше, гуще синь светлеет чистая,
И с каждым часом всё теплей весна.


19.04.2011