Возмездие

Леонид Дьяченко
Лев не ласкал своих детей.
Решил сурово: «Будут злей!
Жизнь нелегка и тяжки дни,
Пусть закаляются они!
А ласка, нежность, доброта
Нужны, как лыжи для крота.
Быть беспощадным должен воин,
Он жить и властвовать достоин!»
Жизнь – бумеранг, и мир жесток,
Платить за всё – приходит срок!
Шёл как-то Лев на водопой,
С ним рядом Львята (той тропой).
Жар нестерпимый, адский зной,
Уж до воды подать рукой,
Лев обессилел и упал.
Глотка воды никто не дал…
            *   *   *
Порой  возмездием на свете,
Бывают собственные дети.