Барбос и Волшебный Цветок

Надежда Рау
Барбос был очень старым псом,
Он сторожил мешки с овсом.
Он хрипло лаял, много спал,
И очень часто тосковал...

Он над землёй мечтал летать,
С котёнком в салки поиграть,
Всё ясно-пёс мечтал тайком
Стать снова маленьким щенком...

Кот Тишка и утёнок Хрут
Решили-от тоски спасут!
И сговорившись ночь не спать
Отправились Цветок искать...

Волшебный нужен им Цветок-
В нём светит каждый лепесток.
Но главный дар тот свет имел-
Он в детство возвращать умел...

И страх и тьму друзья прошли,
Но всё же тот Цветок нашли!
И возвратившись поутрУ
Вложили тихо в конуру...

И-что за чудо?-Звонкий лай!
Восторг щенячий через край!
Из конуры бежит Барбос-
Комочек шерсти, мокрый нос...

Теперь он мог вилять хвостом,
Играть с утёнком и котом,
И одуванчиков собрать-
На них летать, летать, летать...