Скрипичное одиночество улиц

Зелимхан Исаев
Твой портрет на воде или в бумажной одежде корабль,  надо мной то же море и тот же замок, и та же звезда,  и чайная роза, она изо льда, по дюнам деепричастий, выгибаясь, скользят поезда,  и в высохшем горле капли солнца,    и пешие самолеты, и над морем необитаемые острова,  и в пальцах сумерек, задыхаясь, новобранцы слова не оденутся,  скрипичное одиночество улиц или костры над водой,  дитя дождя за резедой, за Дортмундом, за диким медом  идет, чтоб, может быть, омыть ступни Ундины,  над вечерним снегом мерцают белоголубые веки луны,  растет и вздыхает, растет и вздыхает над мокнущим садом грудь тишины.