Прощанье

Лариса Ищенко
Слова прощанья на перроне,
Совсем, наверное, не те.
Уже сливаются вагоны
За поворотом в темноте.

И тот состав не возвратится,
Ушел он, скрылся навсегда.
Теперь мне будет долго сниться.
Тебя я вижу сквозь года.

Твой взгляд, как будто синий вечер,
Я помню ясно до сих пор
Такой, что и дышать мне нечем,
И наш последний разговор...