Я Вам сыграю, Вы поймете...

Солтанов Владимир
Я  Вам  сыграю,  Вы  поймете,
Ведь  первым  звук  был  послан  свыше.
Слова  -  потом,  как  дань  работе,
А  музыка.    .    .    .    .    .
Что  для  души  быть  может  ближе!

Чтобы  вздохнуть  в  тяжелый  день,
Взлететь,  покаяться,  отплакать,
Открыть  замки  -  свобода  всем
И  излечить  тоску  как  слабость.

И  выдохнуть  остатки  лжи,
Простить  за  это  и  за  то,
В  следы  не  внюхиваться  -  что,
И  вырвать  душу  с  поля  мглы.

Я  Вам  сыграю,  Вы  поймете,
Что  может  чище  быть  и  краше?
Слова  любви  в  глазах  прочтете,
А  музыка  -  то  Богом  налитая  чаша.

И  первой  скажет  увертюра,
Там  лишь  начало,  лишь  предгласие,
И  далеко  еще  до  бури,
Чтоб  встретить  в  радости  согласие.

Еще  не  сыграно  аллегро,
Готово  выступить  адажио,
А  скрипок  голос  уже  щедро
Благословляет    душу  каждого.
Я  Вам  сыграю.  Вы  поймете.