Говорила мама своему птенцу...

Вероника Ткачёва
Говорила мама своему птенцу:
«Принимай в наследство яркую звезду,
Полевых соцветий сочный аромат,
Солнечного утра тёплый, ясный взгляд.

Познавай в полёте этот яркий мир,
Гордо режь крылами голубую ширь.
Смело и без страха покидай гнездо.
Только… только помни матери тепло».