Не знаем, где...

Вера Великих
***
Всех волнуют обряды... А впрочем,
Не пойму - чем весь мир озабочен?..
Это тело к земле возвратится,
Чтобы дух стал свободен, как птица.

Почему нас тревожат печали
Об оградке и прочих деталях?..
Все равно ведь домой возвратятся
Все, кто здесь разучился смеяться.



***
Не знаем, где могильный камень
Пылиться будет без оградки,
И память будто в воду канет,
С живущими играя в прятки.

Не знаем, где зароют тело,
Что верно служит как темница
Душе, что долго здесь томится,
А без него бы - улетела.

Она свободы ждет беспечно,
Ей не нужны оков опоры.
Окончим же пустые споры, -
Давай узнаем, что есть вечность!