Найдем в безжизньи частичку искры

Катенька Калинина
Найти в безжизньи частичку искры...
Взрастить в "предмете" живого часть..
Увидеть в пыльном сухом обличье
Развитья нить и воли стать!

Уметь так надо видеть, право..
Чтоб не зачахнуть в плену сУши...
Чтоб чувствовать везде подспорье
Движенья, радости идущей...

Чтоб среди мертвого пейзажа
Узреть надежду на развитье...
Проникнуться мы можем даже
Очарованьем и наитьем...