О деревень заплаканный простор

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "И серых деревень заплаканный простор,
                И в бледной дали лес зеленый".
                К. Фофанов

О деревень заплаканный простор,
   В тебе любовно и печально
Мой тонет грустный, нежный взор,
И даль иная мнится мне за далью.

   Разбитые дороги, голые поля
   И дождь осенний, неустанный;
     Но отчего ты мне, земля,
    Так дорога и так желанна?

     Сереет небо; из-за туч
    Пробилось робкое сиянье -
      Заката одинокий луч
   Мне дарит тёплое прощанье.