Мозг

Бирюков Александр
Двадцать шесть миллиардов нейронов –
Неизвестных Галактик скопление.
Во Вселенной большой и слоёной
Зарождаются мысли и мнения.
Загораются звёзды и гаснут.
Исчезают в изгибах туманности.
Дыры чёрные, может, бесстрастно
Поглощают тревоги и странности.
Измерения свиты в спирали.
Нескончаема дрожь флуктуаций.
И бесчисленны гонки и ралли
Запредельных в мозгу операций.
Пыль межзвёздная в контурах вьётся
Дисгармонией образов Босха.
Из трансформеров Мир создаётся
Неуёмным усилием мозга.