Новая дочка

Аглая Паюшина
Мне снилось – дочка у меня,
Комочек розовый.
Проснулась – дочка, вот те на!-
Большая, взрослая.

Уже на руки не поднять,
С ершистым норовом.
А ночью, что за западня,
Мне снится новая.

О, материнства сладкий рок,
Слезой прочерченый.
Мне снится новый ангелок,
Глядит доверчиво.

А взгляд так нежно-бирюзов,
Не зная пошлого...
Что это? Будущего зов?
Упрёки прошлого?
                18.04.11