absente reo

Ник Туманов
выныривай, братан!
давно пора.
пока рвались ветра, волной штормило, ты глубоко на дне укрылся.
мило...
а на дворе друг другу детвора кромсала плоть осколками бутылок…
и кто-то пал…
изруган был другой…
а под ногой у третьего граната рванула… но она не виновата в том, что чека оборвана ногой…
четвёртый был оплёван и забыт…
болит рассудок повреждённый в пятом…
шестому на кресте висеть распятым, пока сожрут седьмого пьянь и быт…
восьмой…
девятый…
сколько их, смешных, инетную муру считает жизнью, в шизу впадая?..
все порой грешны...
и нет пророка мудрого в Отчизне…
и скверна разрастается, как мох по стёклам возведённых небоскрёбов…
и на границе разума и стёба за тучей дождевой укрылся Бог…