И звезды, звезды...

Астрэль
Ночь, сад, калитка, листья, тени, росы...
И звезды, звезды... и печаль, и боль,
И счастье нестерпимое, и отзывом
"надежда" на пароль.
Пароль тот "вера". Кто ж так поздно?
И сердце бьется, бьется под рукой...

С таким отчаяньем желая превратиться
В первоначальный свет, сияющий поток,
Рекою полноводною разлиться
Во все края, и каждому глоток
Преподнести, чтоб каждый смог напиться
И возродиться в каждом как исток....
 
Но не теперь, теперь весь свет ему -
Презревшему шторма и суеверья,
Пришедшему на зов, прошедшему сквозь мглу!
Откинув капюшон и приклонив колени,
Неужто знает он, зачем гневит судьбу?

В чужой свободе рай искать? Безумный!
Не потому ль бесстрашие и грусть
В его глазах сверкают блеском лунным,
Сквозят в словах и учащают пульс?
- Достигни цели, ни о чем не думай!..
О Боже, сохрани его! Молю!