Этимология Как пить дать

Лариса Ищенко
У древних славян был обычай хороший:
Нельзя человеку в воде отказать.
Сосед или родственник или прохожий
Попросит напиться - обязан ты дать.

*Как пить дать* в значении *точно*
В язык наш вошло очень прочно.