Весна, пробуждение...

Павел Владыкин
Пройдёт январь - теплее будет.
Придёт февраль - близка весна.
Настанет март - взбодрятся люди.
Дороги выгнется спина.

Апрель еловый лес разбудит.
Рубашка льда реке тесна.
Поднимутся рельефно груди.
Река очнётся ото сна.

Её теперь уж не убудет
от солнечной любви... Весна

         *   *   *

        Фото автора на северном Урале, у Ныроба,
       где сидел в яме в узилищах Романов.