Этимология Аника-воин

Лариса Ищенко
Убив противника, хвастун считал, что он непобедим
И все на свете нипочем. Но смерть вдруг встала перед ним.
Аника сник и побледнел. Куда девались пыл, задор?
Простить униженно просил. *Аника-воин* мы с тех пор
Зовем того, кто на словах храбрец, каких не видел свет.
Но при опасности любой его трусливей в мире нет.