Этимология Двуликий Янус

Лариса Ищенко
Бог времени и выхода имеет два лица:
Одно глядит назад, другое - вдаль, вперед.
Неискренний же Янус тот - синоним подлеца.
*Двуличника*, двурушника любой так назовет.