Доминирующий ген. Право сильных

Дмитрий Бутко
Доминирующий ген
(Право сильных)

«Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий…»
Н.Гумилёв

Сколько их было – философов, воинов, жрецов?
Эхом летят сквозь планету эпохи и боги.
Ветры заносят песками следы гордецов
И улетают, танцуя на вечной дороге.

Льётся звёздное непостоянство
На вселенские чаши весов,
В спину бьёт, выгибая, пространство,
Словно сшитое из парусов.

Кровью текут по железу
Горести-радости наши
Вдоль сабельно-острого среза
Небом наполненной чаши.

Летят в веках мгновенья-недотроги,
Кружатся, словно яблоко по блюдцу…
Я выбираю вольно мир наш строгий.
Уходят боги. Люди остаются.