Если грустно - пиши

Татьяна Стрельченко
Если грустно – пиши. Я сегодня ловила улыбки:
Я поймала с десяток счастливых и парочку робких.
Там, где время течет, я стояла на мостике хлипком
И чужие улыбки, смеясь, запускала в коробку.

У тебя снова полночь проколота стрелкой минутной?
У тебя снова лёд – и дорожки посыпаны солью?
Если грустно – пиши. Если зябко, темно, неуютно –
Напиши! Я пойму, я улыбки пришлю бандеролью.

Я – всего лишь ловец зыбких радуг и радостей зыбких,
Я охочусь на сны и цепляюсь за воздух проточный...
Если грустно – пиши. Я отправлю с десяток улыбок
И одно сумасбродное счастье. В конверте. По почте.