Вирус

Гонец Валерий Балцев
Слово как вирус.
Звуков и шелестов реет гряда.
Плюс или минус?
Вот и замкнуло твои провода!
Сотни Корделий
умерли.… Но шевеление строф,-
смотрят сквозь щели
наспех сколоченных
летних гробов.
Пламя меж рёбер
ходит и голос прирос
к мощности опер…
Память – бумажный колосс,
ищет опору.
Век удивлённо листать,-
бездна ли впору
или вершина под стать?
Стыть одиноко,-
жечь верноподданный взгляд
светом Востока…
Где ты, невидимый град?